“Top-Uploader” von kino.to ist ins Netz gegangen

Zwei Jahre nach dem großen Schlag gegen die Gründerväter von Kino.to, haben die Ermittler des BKA in Schleswig-Holstein einen “Top-Uploader” aufgespürt.

Das teilte die Gesellschaft zur Verfolgung von Urheberrechtsverletzungen ( GVU) am vergangenen Montag mit.

Der Verdächtige Spitzname”Hologramm” ist bei einer Wohnungsdurchsuchung am Mittwoch letzter Woche, mit Rechner und Speichermedien ins Netz der Fahnder gegangen. Er zeigte sich kooperativ und hat seine Tat voll eingeräumt.

Daher ließ man ihn weiterhin auf freiem Fuß.

Laut GVU habe der Verdächtige, der im Internet unter dem Pseudonym “Hologramm” bekannt war, zwischen September 2008 und April 2011 fast 120.000 illegale Filmkopien im Netz veröffentlicht und verbreitet.

Nach der Schließung von kino.to habe er Inhalte an movie2k weitergegeben und verbreitet.

Der Gründer und Chef des Streaming-Portals war Mitte Juni 2012 vom Landgericht Leipzig zu viereinhalb Jahren Haft verurteilt worden. Es hatte den 39-Jährigen der massenhaften Urheberrechtsverletzung für schuldig befunden.

Alptraum im Internet- Wie Sie abgezockt und beraubt werden

kriminalPro Sekunde werden irgendwo auf der Welt zwei neue Schadprogramme entwickelt und pro Minute in Deutschland zwei Identitäten gestohlen- und jeder achte Deutsche wurde beim Online-Shopping bereits betrogen.

Die Maschen der Internet-Mafia werden immer raffinierter und die Liste ihrer Opfer immer länger.

Ohne es zu ahnen werden unbescholtene Bürger ihrer Identität digital beraubt. Sie verlieren Kreditkarten – und persönliche Daten.

Die Gangster nehmen alles und benutzen es für ihre kriminellen Zwecke. Sie handeln untereinander mit den Daten und vereinbaren dabei sogar entsprechende Mengenrabatte.

Die Geschäfte werden schnell und global abgewickelt.

“Exakt – Die Story” folgt den Spuren der Datendiebe, erzählt erschreckende Opfergeschichten-  konfrontiert die Täter und zeigt wie schnell ein einziger Mausklick ins Verderben führen kann.

Aufgepasst:Pishingmail von angeblicher Sparkasse

Wir warnen eindringlich vor folgender Pishing Mail mit Absenderadresse: “info@sparkasseonline.de”-  sie soll angeblich von Ihrer Sparkasse stammen.

Tut sie aber nicht. Hier der Wortlaut der  E-Mail.

Sehr geehrter Kunde,

Bitte beachten Sie, dass Ihr Online-Zugang zu Ihrem Konto in Kürze abläuft. Für diesen Dienst ohne Unterbrechung fortzusetzen, klicken Sie auf das Symbol unten für eine manuelle Aktualisierung Ihres Kontos.

“http://nationaluniforms.in/Sicherheit/sparkasse/”

Nach Abschluss der Anweisungen zum Konto zu aktualisieren, wird Ihr Online-Zugang zu Ihrem Konto automatisch wiederhergestellt werden und keine weitere Aktion wird von Ihnen verlangt werden. Sie werden durch der konto-abteilung für weitere Informationen zum status ihres kontos kontakiert.

Beim Online-Banking haben Sie per Klick alles im Griff.

Mit dem komfortablen Online-Banking haben Sie schnellen und problemlosen Zugang zu Ihrem Girokonto. Beim Online-Banking erledigen Sie Überweisungen und Daueraufträge bequem per Mausklick. Online-Banking bietet aber noch viel mehr

DIE VORTEILE VON ONLINE-BANKING AUF EINEN BLICK:
Ø Kontozugang rund um die Uhr
Ø Schneller Zugriff aufs Girokonto
Ø Online-Banking bequem vom PC aus
Ø Flexibel in jedem Winkel der Welt
Ø Übersichtliche Kontoführung
Ø Hohe Sicherheitsstandards beim Online-Banking
Ø Online-Banking kombinierbar mit Telefon-Banking

Respektvoll,
Kundendienst.

Klicken Sie nicht auf den in der Email enthaltenen Hyperlink, der sie dann zu einer nachgemachten(Fake) Sparkassenseite unter: “http://nationaluniforms.in/Sicherheit/sparkasse/”
weiterleitet.

Gefälschte Sparkassenseite- Klicken für größeres Bild

Auch wenn die Email die Sie vielleicht erhalten haben auf den ersten Blick echt aussieht- sie ist es aber nicht!

Bei der hier abgebildeten Webseite handeltes sich um eine Fälschung. Wenn Sie dort Daten eingeben, haben Internetkriminelle Ihre Daten für das Banking.

Klicken Sie keine Links darin an und löschen Sie solche Mails einfach.

Trojaner in gefälschter Deutschen Bahn E-Mail

Deutsche BahnBedauerlicherweise sind aktuell E-Mails mit Absender Deutsche Bahn im Umlauf. Diese als “bahn.de” Buchungsbestätigungen getarnten E-Mails mit dem Betreff „Ihren Fahrkartenkauf (Auftrag…)“ stammen nicht von der Deutschen Bahn.

Es handelt sich hierbei um einen Betrugsversuch.

Kunden werden in diesen E-Mails aufgefordert, den Anhang zu öffnen. Die angehängte Datei enthält jedoch eine Schad-Software, die zu erheblichen Schäden auf den Rechnern führen können.

Die Deutsche Bahn bittet alle Kunden, die solche E-Mails erhalten haben, diese ungeöffnet zu löschen.

Die Deutsche Bahn versendet Buchungsbestätigungen ausschließlich unmittelbar nach der Buchung.

Quelle: Deutsche Bahn AG

Trojaner in gefälschter Telekom-Rechnung

Bild: heise.de -fake rechnung telekom

klicken für größeres Bild

Nach gefakten Rechnungen und angeblichen Gutschriften von renomierten Firmen wie z.B: Mediamarkt, Heine.de, Fressnapf und zahlreichen anderen, sind nun auch gefälschte Telekom-Rechnungen im Umlauf, die der Empfänger kaum vom Original unterscheiden kann. Im Anhang der Mail befindet sich ein Virus.

Der Betreff in der gefälschten Rechnung lautet “Rechung Online Monat April 2013″-  genauso eine Mail versendet die Telekom derzeit im Original an ihre Kunden.

Auch inhaltlich ist die HTML-Mail kaum von ihrem Vorbild zu unterscheiden.

Der wichtigste Anhaltspunkt dafür, dass es sich um eine Fälschung handelt, ist die fehlende persönliche Anrede.

Der Absender lautet bei dem vorliegenden Exemplar “rechnungonline.@telekom.de”, es befindet sich also ein Punkt vor dem @-Zeichen, der dort nicht hin gehört. Spätestens aber bei dem Anhang sollte man misstrauisch werden:

Es handelt sich um ein Zip-Archiv mit dem Namen Telekom-2013_04-Rechnung.zip

Quelle: heise.de